Criando listas pessoais

Para obter acesso a listas pessoais de permissão e de bloqueio na interface da Web do programa, é necessário adicionar uma conexão do servidor LDAP.

No modo usuário privilegiado, é possível adicionar, editar e excluir endereços em listas pessoais de todos os usuários cujos dados de conta estejam armazenados no cache LDAP.

No modo usuário pessoal, você pode editar as listas pessoais apenas para o usuário atual.

As expressões regulares em endereços de listas pessoais criadas em versões anteriores do KSMG foram descontinuadas. A quantidade máxima de entradas nas listas de bloqueio e permissão do endereço é 500.

Para criar listas pessoais de permissão e de bloqueio:

1. Se estiver no modo usuário privilegiado:
    1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Listas de usuários.
    2. Na caixa de texto, insira o nome de usuário no serviço de diretório LDAP no formato distinguishedName.

Uma lista de contas LDAP que correspondem à string de pesquisa especificada aparece no campo de entrada.

Se o nome da conta LDAP incluir um caractere especial, use uma barra invertida ("\") para isolar do caractere especial. Caso contrário, a sugestão para a conta não será exibida. Por exemplo, se o nome da conta for exa,mple, insira-o como exa\,mple. Para obter mais informações e uma lista de caracteres que devem ser isolada, consulte a documentação da Microsoft.

3. Clique no registro LDAP do usuário cujas listas deseja editar.
    4. Clique em Pesquisar à direita da caixa de texto.
  2. Se estiver no modo usuário pessoal, selecione a seção Listas de usuários.

A área de trabalho exibe listas pessoais: a lista de permissão na parte esquerda e a lista de bloqueio na parte direita.

Conclua as etapas 3-5 para cada lista pessoal.

3. Para adicionar um novo endereço a uma lista pessoal:
    • Para especificar um endereço manualmente, clique em Adicionar, insira um endereço de e-mail e clique em Confirmar.. O botão estará disponível caso o texto no campo corresponda ao formato de endereço de e-mail.

Caso seja necessário, repita as etapas para o restante dos endereços.

• Para colar os endereços a partir da área de transferência, clique em Importar, digite ou cole os endereços de e-mail separados por vírgulas ou novas linhas e, então, clique em Importar.

É possível usar os caracteres "*" e "?" para criar máscaras de endereço.

Há suporte para a adição de endereços internacionalizados.

4. Caso deseje editar um endereço adicionado anteriormente, clique no endereço na caixa de texto, faça as alterações necessárias no modo de edição e clique em Confirmar.. Caso seja necessário, use a barra de pesquisa.
  5. Caso deseje excluir um endereço da lista, clique em Excluir. à direita do endereço. Para limpar a lista, clique em Excluir tudo.
  6. Clique em Salvar.

Se pelo menos um endereço tiver um formato incorreto, as listas não poderão ser salvas. Corrija todos os endereços destacados com um fundo vermelho e repita a operação de salvamento.

As listas pessoais de permissão e de bloqueio foram criadas.

Consulte também

Listas de permissão e de bloqueio

Configuração das listas personalizadas

Visualizando listas pessoais de permissão e de bloqueio

Alterando o modo de visualização da interface da Web